Идеи мужской спальни: сочетание фактур

Когда мы начинаем говорить об идеях мужской спальни , очень легко прибегать к клише: темно-синий лен, угольные стены, кожаные изголовья… и хотя это все изящные идеи, нет причин, по которым двум мужчинам нужны спальни, очень похожие по стилю!

Собственно, оформление спальни в мужском стиле не должно отличаться от оформления любой другой схемы. Остается все необходимое: планировка, функциональность и комфорт. Но что же предпочитают мужчины 21 века в актуальном стиле?

У нас есть несколько идей…

1. Идеи мужской спальни: мужские цвета

Идеи мужской спальни: мужские цвета
Перво-наперво определитесь с цветовой палитрой. Представляя типичную мужскую спальню, мы редко думаем о ярко-желтых и мягких лососевых тонах (хотя мы не будем заходить так далеко, чтобы сказать, что эти цвета полностью запрещены).

Как правило, цвета парней, как правило, более темные, угрюмые, они хорошо сочетаются с теплыми нейтральными оттенками. И учитывая эту тенденцию включать более темные оттенки, здесь есть хороший способ разбить эту мрачную атмосферу.

Наш выбор? Темно-серый, коричневый и черный – это классика. Но добавьте немного средних тонов, чтобы палитра не стала слишком торжественной – особенно хороши серо-коричневый, средне-серый и серо-синий. Текстура обоев также является хорошим способом придать однотонный цвет, но при этом он не будет слишком подавляющим. И помните, что темные полы прекрасно сочетаются с более светлыми цветами во всем остальном.

2. Идеи для мужской спальни: строгие геометрические узоры.

Идеи для мужской спальни: строгие геометрические узоры
Помимо цветов и бабочек, сложно определить определенный узор как исключительно мужской или женский. Но в целом узор с сильным геометрическим стилем более уместен при рассмотрении идей мужской спальни.

Мужской образ процветает благодаря чистым линиям и острым краям (в отличие от мягких изгибов). Таким образом, откажитесь от пейсли и вместо этого выберите аргайл, шеврон, полосы, клетку и т. д. Сделайте геометрические узоры на текстиле и аксессуарах, чтобы создать эффектный, четкий вид по всей комнате.

Коврик – это всегда простой способ добавить узор в пространство. И в зависимости от размера ковра, масштаб узоров может добавить визуального интереса ко всей комнате, возможно, даже избавившись от необходимости добавлять другие мотивы на другие поверхности.

3. Идеи мужской спальни: сочетание фактур.

Идеи мужской спальни: сочетание фактур
Более темные цвета требуют более роскошных тканей, чтобы улучшить тот четкий вид, к которому мы стремимся. Подумайте о классических вещах, таких как шерсть, лен, толстые шелка и хлопчатобумажные ткани с высокой пряжей – все это имитирует внешний вид отеля высокого класса, который идеально подходит для современного и успешного мужчины.

Коврики от стены до стены идеально подходят для приглушения звуков и обеспечения большего комфорта. На самом деле, взгляните на некоторые номера люкс в отелях, так как многие из их люксов разработаны с учетом потребностей успешных путешественников-мужчин.

4. Идеи для мужской спальни: подходящие аксессуары

Идеи для мужской спальни: подходящие аксессуары
Тот факт, что вы создаете мужское пространство, не означает, что ваши возможности в плане аксессуаров ограничены – просто сместите фокус.

Поищите предметы, которые добавляют текстуры спальни – подойдут керамические изделия, статуи или керамика. Книги – это всегда приятный штрих, особенно старые работы с интересными или винтажными переплетами в твердом переплете. И не упускайте из виду текстильные элементы, такие как рассеянные подушки, которые остаются отличным вариантом для добавления цвета, рисунка и текстуры. Только не переборщите с количеством подушек!

Подсказка: создайте тщательно продуманный беспорядок для персонажа. Выгрузите карманы на комод и сохраните вещи, которые вызывают воспоминания: открытка с музейной выставки, фотография вашей девушки, редкая монета, которую вы подобрали в парке, и т. д. Просто сведите количество частей к минимуму и периодически меняйте ее . Это может служить отличным напоминанием о том, что, хотя ваша спальня и представляет собой прохладное пространство, она принадлежит человеку, ведущему активный образ жизни.

5. Идеи мужской спальни: говорящее искусство

Идеи мужской спальни: говорящее искусство
Поскольку вы выбрали более темные оттенки в дизайне своей комнаты, не стесняйтесь добавлять пятна более ярких цветов через настенные рисунки. Стены галереи, состоящие из нескольких частей, всегда являются победителем, поскольку они обеспечивают привлекательные стены, а также обеспечивают пространство для размещения других нетрадиционных настенных произведений искусства.

Для более тихой и отражающей атмосферы мы рекомендуем черно-белую фотографию в тонких рамках (темное дерево, нержавеющая сталь и т. д.).

Чтобы связать весь образ воедино, используйте свои произведения искусства, чтобы отразить узоры и цвета, которые есть в ваших аксессуарах (коврик для пола, рассеянная подушка, мотивы постельного белья).

6. Идеи мужской спальни: правильная мебель.

Идеи мужской спальни: правильная мебель
Три слова: просто, но стильно. Как и эти узоры, ваша мебель должна быть простой, но в то же время красивой. Рекомендуем темное дерево, кожу (да, это классика) и металл.

И если вы в конечном итоге получите пространство в индустриальном стиле, вы получите бонусные очки, потому что это воплощение успешного современного человека, живущего в многоэтажном лофте и сделавшего город своей игровой площадкой.

Подсказка homify: всегда оставляйте место для прикроватной тумбочки, которую можно использовать как тайник. Включите такие предметы, как лампа, часы, книга, которую вы читаете, и ваш мобильный телефон. И пусть ваша прикроватная тумбочка будет включать в себя дверцы, ящики и / или другие умные приспособления для хранения вещей.

7. Идеи мужской спальни: освещение для настроения.

Идеи мужской спальни: освещение для настроения
Мужская спальня требует того же освещения, что и любое другое пространство: сочетание общего, рабочего и окружающего освещения. Но откажитесь от этих жестких прикроватных ламп с душными абажурами. Вместо этого выберите что-то с острой кромкой, например, заводское металлическое освещение или угловые лампы.