Шкафы-купе лучше распашных

Хранение имеет первостепенное значение в любом  доме , особенно в небольшом, и шкаф-купе – идеальное решение, которое помогает обеспечить место для хранения, не загромождая комнату. Если вы хотите преобразить свою комнату или проектируете новый дом, шкафы-купе – это функциональный и эстетичный вариант. Эти двери закрепляются в каналах вверху или внизу каркаса шкафа и перемещаются горизонтально по направляющим. Сегодня мы представляем вам несколько советов по установке фантастических конструкций шкафов-купе для домов.

В чем преимущества раздвижных дверей для шкафов?

В чем преимущества раздвижных дверей для шкафов
Одна из основных причин того, что шкафы-купе идеально подходят для небольших домов, – это экономия места. Поскольку двери туалета не открываются наружу, они обеспечивают доступ, не ограничивая движение внутри комнаты. Это делает их отличным вариантом для встроенных дверок гардеробных в крошечные спальни или даже узкие коридоры.

Кроме того, используя высококачественные системы, которые плавно и бесшумно скользят, вы можете попрощаться со скрипом дверцы гардероба, который мешает вашему сну. Системы плавного закрытия в раздвижных дверях помогают поддерживать тишину в спальне.

Раздвижные двери для шкафов универсальны, поскольку они могут быть изготовлены из различных материалов, включая дерево и стекло, что позволяет адаптировать их практически к любому стилю дизайна.

Есть ли недостатки в использовании шкафов-купе?

Есть ли недостатки в использовании шкафов-купе
Основное преимущество шкафа с горизонтально-раздвижной дверью заключается в том, что в отличие от распашной двери, открывающейся наружу, на нее не влияет ограниченный зазор в комнате. Однако это также может стать недостатком, поскольку ограничивает обзор внутри шкафа. В отличие от распашных дверей, которые можно открыть для просмотра всего шкафа, с раздвижными дверцами шкафа, поскольку одна дверь скользит по другой, единовременно видна только часть шкафа.

Еще один недостаток шкафов с раздвижными дверьми по сравнению со шкафами с распашными дверями состоит в том, что их установка дороже, так как для них требуется эффективная раздвижная система. Чтобы раздвижные двери скользили плавно, направляющие желоба должны быть очищены от грязи и мусора любого рода, чтобы двери не застревали. Это делает их более сложными в обслуживании по сравнению с распашными дверями. Кроме того, не следует набивать шкаф слишком большим количеством вещей, так как это может привести к застреванию дверей, если между ними что-то застрянет.

Раздвижные двери шкафа можно оформить только в помещениях с правильной прямоугольной планировкой. Это делает их непригодными для помещений с покатой крышей или пространства под лестницей, так как система может перемещаться только по направляющим, параллельным друг другу вдоль верхней и нижней части шкафа.

Шкафы-купе лучше распашных?

Шкафы-купе лучше распашных
У обоих типов гардеробы есть свои плюсы и минусы. Прежде чем решить, какой из них больше подходит для вашего помещения, лучше посоветоваться с дизайнером интерьера . В целом, шкафы-купе – лучший вариант для крошечных комнат с ограниченным пространством. Например, в маленькой спальне, в которой почти нет места между кроватью и шкафом, раздвижные двери для шкафов – решение для экономии места.

Подойдут ли шкафы-купе к любому стилю дизайна?

Подойдут ли шкафы-купе к любому стилю дизайна
Чаще всего в современных квартирах и домах можно увидеть шкафы-купе с раздвижными дверьми. Поэтому многие домовладельцы задаются вопросом, будут ли они хорошо смотреться даже в доме, оформленном в классическом или деревенском стиле. Поскольку нет ограничений по типу материала, из которого изготовлены встроенные двери шкафов с раздвижными системами, их можно спроектировать в соответствии с любым стилем дизайна.

Стеклянные раздвижные двери для шкафов идеально подходят для создания современного минималистского вида, а двери со шпоном из полированного или натурального дерева – идеальный выбор для домов в классическом или деревенском стиле. В зависимости от стиля, которому вы хотите следовать в своей спальне, вы можете проконсультироваться с дизайнером интерьера, чтобы получить рекомендации о лучшем материале для ваших шкафов-купе.

Какие материалы использовать для дизайна шкафов-купе?

Какие материалы использовать для дизайна шкафов-купе
Решающим фактором при выборе материала для раздвижных дверей является то, что он должен быть легким, чтобы металлические каналы, в которых стоят двери, могли легко выдерживать нагрузку. Обычно предпочтительными материалами для раздвижных дверей являются блочная плита, ДСП, фанера и МДФ. Тем не менее, стеклянные или раздвижные зеркальные двери-шкафы также широко используются в современных домах.

Не рекомендуется использовать натуральное дерево для раздвижных дверей, так как материал склонен к расширению и сжатию, из-за чего система может работать не плавно.

Зеркала – отличный вариант для раздвижных дверей шкафа в маленькой спальне, поскольку они отражают свет и пространство в комнате, чтобы комната казалась больше, чем она есть на самом деле. Стеклянные двери гардероба – еще одна альтернатива для придания воздушности помещению. Однако, используя стекло, имейте в виду, что шкаф должен быть всегда хорошо организован и аккуратен, так как полки будут видны через дверцы. Двери из непрозрачного или матового стекла – более практичный вариант, поскольку они не обеспечивают прямой вид на внутреннюю часть шкафа и помогают сохранить конфиденциальность.

Могу ли я переделать свой старый шкаф в шкаф-купе?

Могу ли я переделать свой старый шкаф в шкаф-купе
Если вы хотите придать своей спальне или прихожей современный вид, замена распашных дверей на раздвижные – простой способ добиться этого. Это будет не так дорого, как замена всего шкафа или строительство нового, поскольку все, на что вам нужно потратиться, – это двери и раздвижная система.

Какие системы используются для шкафов-купе?

Какие системы используются для шкафов-купе
Раздвижные двери работают на разных механизмах:

Слайдер верхней линии : здесь дверь движется по системе слайдеров, размещенной в верхней части рамы шкафа. Преимущество этого в том, что он работает плавно, поскольку двери свисают сверху. Эти системы дороже, чем фурнитура для шкафов-купе с нижним ходом.

Нижний бегунок : Эта система работает на колесах, которые катятся по нижнему каналу. Хотя это дешевле, чем верхняя сдвижная дверь, она требует большего ухода при очистке направляющих, чтобы уберечь ее от грязи, которая может препятствовать движению дверей.

Какие системы используются для шкафов-купе
Вертикальный слайдер: в этой уникальной системе обе двери открываются и закрываются одновременно одним легким нажатием. Усовершенствованный механизм стоит дорого, так как не производится на месте. Обычно их можно найти в импортных модульных шкафах.

Складные или складные шкафы-купе : разновидность системы раздвижных дверей, эти двери складываются как гармошка. Хотя они не экономят столько места, как плоские раздвижные двери, они занимают только половину площади по сравнению с распашными дверями. Раздвижная система крепится к верхней части каркаса шкафа.